0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Int [(x - y)dx + (x + y)dy]

entlang der Ursprungsparabel y = x^2 im Bereich 0<=x<=1

unter Verwendung der Parameterdarstellung

a) x = t^1/2   und y = t

b) x = t und y = t^2



Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 du hast das Skalarprodukt des Vektors (√t-t, √t+t) mit c'*dt  zu integrieren von t=0 bis 1, mit c'=(1/(2√t),1)

entsprechend mit der anderen Kurve.

Wo ist dein Problem genau?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Int [(x - y)dx + (x + y)dy] =

$$ \int_{0}^{1}\begin{pmatrix} \sqrt{t}-t\\\sqrt{t}+t \end{pmatrix}*\begin{pmatrix} \frac{1}{2\sqrt{t}}\\1 \end{pmatrix}dt$$

$$\int_{0}^{1}\begin{pmatrix} t-t^2\\t+t^2 \end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 1\\2t \end{pmatrix}dt$$

gibt beides 1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community