0 Daumen
723 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Engelmann hat ein rechteckiges Grundstück, das 25 m breit und 27 m lang ist. Er will von einem angrenzenden Stück Land noch etwas dazukaufen, damit sein Grundstück dann ein Rechtechteck mit insgesamt 1000 m2 Fläche ist. Die ,,neue" Fläche liegt an der längeren Seite des  Grundstücks.

Berechne, um wie viel Meter Herrn Engelmanns Grundstück länger wird!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(27+x)*25 =1000

27+x = 40

x= 13

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community