0 Daumen
522 Aufrufe


Ableitung:

f(x) = -2x2+ 3/2  / (x2+ 3/4)2

meine Lösung: über Produktregel u'v+uv'

u= -2x2 + 3/2

u' = - 4 x

v = (x2 + 3/4)-2

v' = -2 (x2 + 3/4)-3 2x

----------------------------------------------------------- 

- 4 x( x2+ 3/4)-2 + (-2 x2+ 3/2) (x2+3/4)-3 2x -2

-4 x /(x2+ 3/4)2 + -4x(-2x2+3/2) /(x2+3/4)3

-4 x (x2+ 3/4) / (x2+3/4)2((x2+3/4) + -4 x (-2x2+3/2) /(x2 + 3/4)3

4x3 - 9 x /(x2 + 3/4)3

kann jemand helfen - ist die Lösung richtig?



kann jemand helfen? Ist meine Rechnung richtig?



Avatar von

Bitte setze Klammern um Nenner und Zähler.

1 Antwort

0 Daumen

Die Antwort ist immer noch \(\dfrac{64x\left(4x^2-9\right)}{\left(4x^2+3\right)^3}\), diesmal auch richtig.

Siehe mein Kommentar unter deiner log-Frage.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community