0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe

\( \int\limits_{0}^{\infty} \) 1/\( \sqrt{(5+x)^3} \) dx


Problem/Ansatz:

kann mir einer weiterhelfen...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


du hast eine kritische Grenze, weswegen wir sagen können
$$\int\limits_0^\infty \dfrac{1}{\sqrt{(5+x)^3}}\:dx =\lim\limits_{\beta \to\infty} \int\limits_0^\beta\dfrac{1}{\sqrt{(5+x)^3}} \:dx$$Durch Bildung der Stammfunktion erhalten wir:$$\lim\limits_{\beta \to\infty} \left [-\dfrac{2}{\sqrt{x+5}} \right ]_0^\beta=0-\left(-\dfrac{2}{\sqrt{5}}\right)=\dfrac{2}{\sqrt{5}} \approx 0.894$$

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community