0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ein Rad hat den Durchmesser von 60 cm. Wie oft dreht sich dieses Rad in einer Minute bei einer Geschwindigkeit von 100 km/h (150 km/h, 210 km/h)?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Radius des Rades Zoll

Stichworte: geometrie


Hallo. Wie muss ich hier vorgehen?

Ein Rad hat den Durchmesser von 60. Wie oft dreht sich dieses Rad in einer Minute bei einer Geschwindigkeit von 100 km/h (150 km/h, 210 km/h)?
b) Autoreifen tragen Bezeichnungen der Art: 185/65 R 15 H.
Dabei bedeutet die erste Zahl die Breite des Reifens in mm, hier 185 mm.
Die zweite Zahl gibt das prozentuale VerhÀltnis der Flankenhöhe zur Reifenbreite an (Reifenbreite ! 65% = Flankenhöhe).
Der erste Buchstabe steht hier R: radialer Aufbau.
Die dritte Zahl gibt den Felgendurchmesser in Zoll an (hier 15 Zoll).
Der zweite Buchstabe steht fĂŒr die maximale Geschwindigkeit, hier H
= 210 km/h.
Wie oft dreht sich dieses Rad in einer Minute bei einer Geschwindigkeit von 100 km/h (150 km/h, 210 km/h)?
Aufgabe H42: Farbige FlÀchen
Der Viertelkreis hat den Radius . Rechnen Sie ggf. mit = 10 . Berechnen Sie von jeder farbigen FlÀche (also: gelb, lila, blau, orange):
a) den Umfang
b) den FlÀcheninhalt
c) Beweisen Sie, dass das grĂŒne, rechtwinklige Dreieck den gleichen FlĂ€cheninhalt hat wie die beiden roten FlĂ€chen zusammen.
             

1 Antwort

0 Daumen

Der Durchmesser des Rades ist vermutlich 60 cm, dann ist sein Umfang 60π.cm.

100 km=107 cm.

Aus 100 km macht das Rad 107/(60π) Umdrehungen in 60 Minuten

Antwort 107/(602π) Umdrehungen pro MInute.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community