0 Daumen
4,8k Aufrufe

Aufgabe:

Das parabelförmige Hauptseil einer Hängebrücke lässt sich mit f(x) = 0,0111x² beschreiben

Gegeben= Spannweite w=60m

Gesuch= Die Höhe zwischen A und B

Problem/Ansatz:

Wie berechnet man sowas, weil da die Höhe nicht angegeben ist


Ich danke für jede hilfreiche Antwort

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

Was ist A und was ist B?

hier dass ist die Aufgabe, hab bitte etwas beachten auf das Foto,image.jpg

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Für A und B musst du die halbe spannweite also 30m in die Funktion einsetzen.

f(30)=0,0111*30^2=9,99m

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community