0 Daumen
4,5k Aufrufe

Aufgabe:

Das Hauptseil einer Hängebrücke hängt parabelförmig mit einer Weite von 48m zwischen den beiden Brückentürmen A und B. Die Parabel lässt sich mit der Funktionsgleichung f(x) 0,075x^2

a) Wie hoch sind die beiden Türme?

b) Wie lang müssen die senkrechten Halteseile 12 m links und rechts von der Brückenmitte sein?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = 0.075x^2

f(48/2) = f(24) = 43.2 m

Die Türme sind etwa 43.2 m hoch.

f(12) = 10.8 m

Die Halteseile 12 m links und rechts der Brückenmitte sind etwa 10.8 m lang.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community