0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die parabelförmige Hauptseil einer Hängebrücke lässt f(x) =0,0111x^2 beschreiben.


Problem/Ansatz:

Wie lang ist das senkrechte Halteseil bei x = 15m?

Wie berechne ich es

image.jpg

Avatar von

f(15) Meter hoch.

Du setzt jetzt für x 15 ein, statt wie in Teilaufgabe a) x = 30.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(15)=0,0111*15^2≈2,5m

Avatar von 26 k

Danke dir ich habe diese Aufgabe absichtlich gestellt um zu prüfen ob die Kommentare rechnerisch richtig sind,

Also bist du die mathelounge Qualitätskontrolle? :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community