0 Daumen
1,2k Aufrufe

E63A51FE-5DBE-4BA3-8E48-DA12644F85FD.jpeg Aufgabe: die fehlenden Werte sollen berechnet werden.

Bei a) habe ich 14,80€ raus.

Bei b) hab ich 5,9% raus, was aber glaub ich falsch ist.

Bei c) hab ich 272,31€ raus.

Bei d) weiss ich gar nicht weiter.

Könnte mir jemand sagen, wie ich d) heraus bekomme und

wieso die anderen Ergebnisse falsch sind?! Danke

Avatar von

Bei b) hab ich 10,49% raus bekommen.

Bei c) 1225,38€.

Bei d) komme ich noch nicht weiter

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Perlox,

a) genau sind es Euro 14,81

b) $$p=\frac{53,39\cdot 100\cdot 12}{678,5\cdot 9}=10,49$$

c) $$K=\frac{8,85\cdot 100 \cdot 360}{3,25\cdot 80}=1225,38$$

d) versuche es mal mit der Formel für Tageszinsen

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hab ich probiert, kam 0,36 raus

$$t=\frac{32,07\cdot 100\cdot 360}{826,75\cdot 10,5}= 133$$

Auch gerade raus bekommen!! Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community