0 Daumen
1,1k Aufrufe

∫(cos^3 *x) sinx

kann jemand helfen?

geht die Lösung über ∫(1-sin^2) sinx

u= sinx

u'= cosx

dx= du/cosx

=∫( 1-u^2) cosx *sinx* du/cosx

=∫ (1-u^2) *sinx*du

=∫(1-sinx^2)*sinx*du

wie geht es jetzt weiter?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet:

E3.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1/4·cos4x +c hat die Ableitung cos3x·sinx.

Dann hat cos3x·sinx das Integral 1/4·cos4x+c.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community