0 Daumen
929 Aufrufe

Betrachten Sie die Matrix-Exponentialfunktion exp : ℝdxd →ℝdxd mit

$$ exp(A)\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ n! }  } { A }^{ n } $$

Zeigen Sie, dass für jedes t ∈ ℝ gilt

d/dt (exp(tA)) = A exp(tA) = exp(tA)A.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 du musst doch nur in der Summe differenzieren und zeigen, dass es A mal die Summe ist?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community