0 Daumen
2,2k Aufrufe
a) m^4 - 1

b) 1 - 16x^2

c) 64a³ - 80ab + 25b²

d) 196t² - 224tv + 64 v²

e) 27 c²x + 126cdx + 147d²x

f) 63 a^4 b² c^4 + 72 a³b²c² -45ab²c

g) 16 x^4 - 24x²y³ + 9 y^6

Bitte mit ausführlicher Erklärung, dass ich es auch nachvollziehen kann :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Es geht hier um die 3 Binomischen Formen, schau Dir dazu am besten die VBideos bei Matheretteran.

a)  (m²-1)(m²+1)        3. Binomische Form

b) (1-4x) (1+4x)

c) (8a -5b)²               2. Binomische Form

d) 14 t-8v)²

e) Distributivgesetz anwenden und 3x ausklammern

    3x(9c²+42cd+49d²)     1.binomische Form

     3x(3c+7d)²

f) Distributivgesetz anwenden

    9ab²c*(7a³c³+8a²c-5)

g) (4x²-3y³)²     2. Binomische Form
Avatar von 40 k
0 Daumen

Du solltest dir vielleicht mal die binomischen Formeln ansehen

(a ± b)^2 = a^2 ± 2ab + b^2

(a + b)(a - b) = a^2 - b^2

a) m4 - 1

(m^2 + 1)(m^2 - 1)

b) 1 - 16x2

(1 + 4x)(1 - 4x)

c) 64a² - 80ab + 25b²

(8a - 5b)^2

d) 196t² - 224tv + 64 v²

(14t - 8v)^2

e) 27 c²x + 126cdx + 147d²x

3x(9c^2 + 42cd + 49d^2) = 3x(3c + 7d)^2

f) 63 a4 b² c4 + 72 a³b²c² -45ab²c

9ab^{2}c·(7a^{3}c^3 + 8a^{2}c - 5)

g) 16 x4 - 24x²y³ + 9 y6

(4x^2 - 3y^3)^2

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community