0 Daumen
1,9k Aufrufe

a) 4x²+4xm+m²


b) 9/25 m²n²+12/15mn²r+4/9n²r²


c) x²+x-20


d)4/9s²-9/16t²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 4x²+4xm+m² = (2x)^2 + 2*2x*m + m^2 = (2x+m)^2


b) 9/25 m²n²+12/15mn²r+4/9n²r² = (3/5 mn)^2 + 12/15 mn^2 r  + (2/3 nr)^2 = (3/5 mn + 2/3 nr)^2


c) x²+x-20   |pq-Formel anwenden um die Nullstellen zu finden

x1 = -5 und x2 = 4

Linearfaktordarstellung:

x^2+x-20 = (x+5) * (x-4)


d)4/9s²-9/16t² = (2/3s)^2 - (3/4t)^2 = (2/3s - 3/4t) * (2/3s + 3/4t)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

No problemo :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community