0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe: x hoch 3 -36x ist die Funktion und das intervall ist (-7;0)

Ich weiß nicht wie man den Flächeninhalt in einem intervall ausrechnet. Es kommt ständig was faslches raus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine weitere Begrenzung der Fläche soll vermutlich die x-Achse sein? Also so:

blob.png

Achtung! Hier liegt eine Nullstelle x=-6, über die man nicht hinweg integrieren darf, um eine Fläche zu erhalten.

Avatar von 124 k 🚀

ich schreib mal auf was ich gemacht habe, vielleicht entdecken Sie meinen Fehler.
Also zuerst habe ich die Nullstellen berechnen (x1=-6 x2=0 x3= 6)
Dann hab ich Zuerst von -6 bis 0 integriert und danach von 0 bis 6) und danach addiert doch es stimmt nicht.

Das intervall ist (-7;0).

Integral von -7 bis -6 im Betrag + Integral von-6 bis 0. Ende Gelände.

0 Daumen

Integriere die von Nullstelle zu Nullstelle und addiere die Beträge der Ergebnisse.

x^3-36x=0

x(x^2-36)=0

x1=0

x2=-6

x3= 6

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+x%5E3-36x

Avatar von 81 k 🚀

Genau das habe ich gemacht, ich schreib mal auf was ich gemacht habe, vielleicht entdecken Sie meinen Fehler.

Also zuerst habe ich die Nullstellen berechnen (x1=-6 x2=0 x3= 6)

Dann hab ich Zuerst von -6 bis 0 integriert und danach von 0 bis 6) und danach addiert doch es stimmt nicht. Jtzt habe ich mit Ihren Lösungen probiert also: x1=0

x2=-6

x3= 6

Doch es stimmt aich nicht, ich bin mir sicher ich mache irgendwas faslch, komm aber nicht selber drauf.

Dein Intervall ist doch von -7 bis 0. Warum integrierst du von 0 bis 6? Du hast 2 Abschnitte zu betrachten. -7 bis -6 und - 6 bis 0.

Vielen Dank; jetzt hab ich die richtige Lösung!

Wissen Sie vielleicht auch wie man den Parameter rausfindet wenn x+3  A=20 ist

Das verstehe ich nicht. Am besten machst du da eine extra Frage draus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community