0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe

s. oben


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ich würde mal sagen     1/e .

Vergleiche mal mit ( 1 - 1/x)^x  und ( 1 - 1/(x+1)^(x+1) .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x/(x+1)=(x+1-1)/(x+1)

=1-1/(x+1)

(1-1/(x+1))^x

=(1-1/(x+1))^(x+1-1)

=(1-1/(x+1))^(x+1)*(1-1/(x+1))^(-1)

---> 1/e *1

Avatar von 37 k

Danke und wie kommt man im letzten Schritt auf 1/e*1?

0 Daumen

x/(x+1) = (x+1-1)/(x+1) = 1- 1/(x+1)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community