0 Daumen
841 Aufrufe

Hallo ich raff das irgendwie nicht:


√(-3)^2 = |-3| = 3

Das hab ich irgendwo gesehen, aber warum das so gemacht werden muss, weis ich nicht.

Theoretisch gesehen kann man ja direkt die Wurzel normal ziehen und fertig ? Warum den der Betrag ?

Bitte einleuchtende Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sqrt((-3)^2)=sqrt(9)=3

und nicht sqrt((-3))^2=-3

Deshalb allgemein:

sqrt(x^2)=|x|

Weil dann für negative x auch das richtige rauskommt.

Avatar von 37 k

Beim hoch zwei fällt das minus ja auch weg oder bin ich falsch ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community