0 Daumen
1,7k Aufrufe

∫sin2x dx

im letzten Schritt kommt man auf

∫cos2(x) dx  = ∫(1-sin2(x) dx   = - ∫ sin2 (x) dx

aus dem Additionstheorem ergibt sich cos2x + sin2x =1

cos2x = 1- sin2x aber wie komme ich jetzt auf - ∫sin2x?


kann jemand den Rechenweg genau darstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du teilst den Integranden auf und bekommst 2 Teilintegrale.

dann addierst Du +∫ sin^2(x) dx auf beiden Seiten und teilst durch 2.

F2.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community