0 Daumen
1,9k Aufrufe

86% der Autofahrer einer Stadt sind angeschnallt, und tagtäglich bekommt ein gewisser Anteil aller Autofahrer eine Strafe (aus verschiedenen Gründen). Ist ein Autofahrer angeschnallt, beträgt die Wahrscheinlichkeit, dass er gestraft wird, 10%. Trägt ein Autofahrer keinen Gurt, hat er mit einer Wahrscheinlichkeit von 23% mit einer Strafe zu rechnen.

Wenn ein Autofahrer keine Strafe bekommt, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist er dann nicht angeschnallt?



Kann mir bitte jemand helfen wäre sehr sehr nett  :)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Autofahrer Wahrscheinlichkeit

Stichworte: wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung

86% der Autofahrer einer Stadt sind angeschnallt, und tagtäglich bekommt ein gewisser Anteil aller Autofahrer eine Strafe (aus verschiedenen Gründen). Ist ein Autofahrer angeschnallt, beträgt die Wahrscheinlichkeit, dass er gestraft wird, 10%. Trägt ein Autofahrer keinen Gurt, hat er mit einer Wahrscheinlichkeit von 23% mit einer Strafe zu rechnen.

Wenn ein Autofahrer keine Strafe bekommt, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist er dann nicht angeschnallt?


Ich wäre auf 10% gekommen bin mir aber nicht sicher.




Kann mir bitte jemand helfen wäre sehr sehr nett  :)


IMG_6984.jpg

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

angeschnalltnicht angeschnallt
Strafe8,6%3,22%11,82%
Keine Strafe77,4%10,78%88,18

86%14%100%


P(nicht angeschnallt|keine Strafe)=P(nicht angeschnallt∩keine Strafe)/P(keine Strafe)

=10,78%/88,18%=12,23%

Avatar von 26 k

Vielen Dank :)

0 Daumen

Kannst du selber eine Vierfeldertafel aufstellen?

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community