0 Daumen
418 Aufrufe

Aufgabe:

Bilde die Linearkombination v = a1 v1 + a2 v2 + a3 v3 der Vektoren v1 = ( −6  2   3 ) , v2 = ( 5  1   −1 ) und

 v3 = ( −5   −1  3 ) in Q3 mit den Skalaren a1 = 3 , a2 = −2 , und a3 = −4 ,


bestimme die einzelnen Komponenten des Vektors v ein:

Erste Komponente von v :

Zweite Komponente von v :

Dritte Komponente von v :


Die folgenden Vektoren aus dem Vektorraum (F2)6 seien gegeben:

b 1 = ( 0 0 1 1 1 1 ) , b 2 = ( 1 0 0 1 0 1 ) , b 3 = ( 0 0 0 0 0 0 ) , b 4 = ( 0 0 0 0 1 1 ) .

Wie viele Einträge gleich Null enthält die Linearkombination b 1 + b 2 + b 3 + b 4 ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3·( −6  2  3 ) - 2·( 5  1  −1 ) - 4·( −5  −1  3 ) =( -8   8   -1)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community