0 Daumen
887 Aufrufe

Es sei V ein K-Vektorraum der Dimension 21.

1) Es seien U1 und U2 Unterräume von V mit dim(U1)=16, dim(U2)=12 und dim(U1+U2)=17.
Welche Dimension hat der Durchschnitt U1∩U2 ?


2) Es sei U ein Unterraum von V der Dimension 2. Für den weiteren Unterraum W gelte V=U⊕W.
Welche Dimension hat W?


3) Es seien W1 und W2 Unterräume von V mit dim(W1)=10 und dim(W2)=11. Was ist die größtmögliche Dimension für deren Summe W1+W2?


4) Der Durchschnitt zweier verschiedener Unterräume von V der Dimension 16 hat mindestens die Dimension = ?

Avatar von

Na gut, das "Rechnen im Zahlenraum bis 20" ist jetzt nicht mehr ausreichend...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community