0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie ein n ∈ N, das die folgende Modul-Gleichungen korrekt ergänzt: 7≡19 (mod n)


Problem/Ansatz:

Leider keinen, ich komme auf keine Idee..

Mit: 7 = k*n + 14 komme ich irgendwie nicht abs ziel.. Ich wäre über Hilfe sehr dankbar!

Avatar von

Die Aufgabe wirkt etwas seltsam.

Die Module n=2 oder n=3 leisten doch bereits das Gewünschte und es stellt sich doch eher die Frage nach allen Modulen, für die die Gleichung wahr ist.

Vielleicht vereinfachst du mal die Gleichung und subtrahierst 7.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wähle als Modul 19-7=12. 7≡19 (mod 12).

Teiler von 12 eignen sich auch.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community