0 Daumen
2,1k Aufrufe

In einem Park ist ein rechteckiger Blumengarten 25m lang und 15m breit. Um ihn herum soll ein Weg von gleichbleibender Breite b gepflastert werden. Der Gärtner hat Steine für eine Fläche von 84m² anfahren lassen. Berechne wie breit der Weg wird.

Hilfe finde keinen Ansatz und kann keine Formel aufstellen. Hilfreichste Antwort wird ausgezeichnet und es gibt ein Daumen hoch ;)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
(25 + 2x) * (15 + 2x) - 25 * 15 = 84
4·x^2 + 80·x = 84
x^2 + 20·x = 21
x^2 + 20·x - 21 = 0
x = 1 (und x = -21)

Der Weg soll damit sicher 1 m breit werden.
Avatar von 494 k 🚀
ok das klingt schon verständlicher vielen dank :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community