0 Daumen
879 Aufrufe

Hey ihr lieben ich brauche folgende Hilfe und war muss ich ausdrücke vereinfachen ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen ich bedanke mich schon im Voraus :-) Lg


(sin(2x))/(sin(x))=  ______


sin^4(x)−cos^4(x)= _______

sin(x−π/3)+sin(x+π/3)=  ________

Berechnen Sie die folgenden Ausdrücke. Alle Lösungen sind rationale Zahlen, die Symbole e, ln und log brauchen und dürfen Sie in Ihrer Antwort nicht verwenden. 



ln(e^2)−ln(e^−1)= ______


log2(32)= ______


log3(30)−log3(10)= _____

ln(e4)= ______

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hier 2 Beispiele:

sin(2x)/sin(x)

=2*sin(x)*COS(x)/sin(x) gemäß Doppelwinkelformel

=2cos(x)

LN(e^4)=4

LN(..) und e^(..) heben sich gegenseitig auf, da sie Umkehrfunktionen zueinander sind.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community