0 Daumen
394 Aufrufe

ich komme bei folgender Aufgabe leider nicht weiter ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen ich bedanke mich vielmals im voraus.

Die Aufgabe lautet :

Intervalls Dbij=[a,b[. Dabei ist die linke Intervallgrenze a vorgegeben. Geben Sie die rechte Intervallgrenze b an, so dass die gegebene Abbildungsvorschrift eine Bijektion zwischen dem Intervall und dem gegebenen Wertebereich liefert.

Mit dem Wertebereich W=[-1,1] ist die

Abbildungsvorschrift x↦sin(3x) bijektiv auf dem Definitionsbereich Dbij=[a,b], wobei a=−π/6 und b=_______


Mit dem Wertebereich W=[0,1] ist die Abbildungsvorschrift x↦cos(3x) bijektiv auf dem Definitionsbereich Dbij=[a,b], wobei a=0 und b=_____


Mit dem Wertebereich W=[−1,7] ist die Abbildungsvorschrift x↦4cos(x)+3 bijektiv auf dem Definitionsbereich Dbij=[a,b], wobei a=0 und b=______


Mit dem Wertebereich W=R>0 ist die Abbildungsvorschrift x↦tan(x) bijektiv auf dem Definitionsbereich Dbij=]a,b[, wobei a=0 und b=________

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community