0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

Seien σ = (253164), π = (461325) ∈ S6 , U=⟨π⟩

1.) Stelle σ und π als Produkte disjunkter Zyklen dar

2.) Geben Sie alle Elemente von U explizit an

3.) Sei p = (12)(34)(56). Entscheiden Sie, ob p und σ in derselben Rechtsnebenklasse von U liegen

4.) Kann es eine Untergruppe H <= S6 mit | H | = 35 geben?


Problem/Ansatz:

Aufgabe 1. und 4. habe ich gelöst, bei 2. und 3. komme ich aber nicht weiter.

Wie sehen die Elemente aus dem aufgespannten Raum U überhaupt aus?

Und in welcher Rechtsnebenklasse können solche Zyklen überhaupt in S6 seien?


Vielen Dank für jede Hilfe!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community