0 Daumen
873 Aufrufe

Aufgabe:

f (x) = a (×+2) (×+1) (x-1) (×-2)

Gegeben ist noch f (0) = 2




Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf a  ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du setzt die Funktion gleich zwei und für x setzt du 0 ein.

\(f(0)=2=a(0+2)(0+1)(0-1)(0-2)\)

Avatar von 13 k

Dankeschön

Zusammengerechnet steht dann doch  2= a* 0   oder?

Laut Mathebuch sollte 1/2 rauskommen.

Wie komm ich auf 1/2 ?



2*2*1*1 ist 4 und nicht 0  !!!! Die 2malige Negation hebt sich auf.

f(0)=2 bedeutet Argument (Input) der Funktion ist 0

und Funktionswert (Output) der Funktion ist 2.

2 = a * 4 | /4

2/4 = 1/2 = a


Beachte: die Variable lautet x und nicht × (das ist ein Kreuz und kann man für Kreuzprodukt verwenden).

Ein Multiplikator ist *

x * y = mul(x,y)

Nein, tut es nicht.

\(2=a\cdot 2 \cdot 1 \cdot (-1) \cdot (-2)\)

Oh   NATÜRLICH

vor lauter Lernen war ich wohl etwas verpeilt.


D A N K E S C H Ö N

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community