0 Daumen
1,1k Aufrufe

~ würdet ihr bitte so nett sein und diese aufgabe vorrechnen und bitte erklären?

Mit freundlichen grüßen

Mit einem Würfel wird 200mal gewürfelt. X sei die Anzahl der gewürfelten geraden Zahlen . Ermitteln Sie ein Intervall an , in dem ca. 68,3 % aller Werte von X liegen .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n = 200

p = 1/2

μ = n * p = 100

σ = √(n * p * q) = 7.071067811

[μ - σ ; μ + σ] = [93 ; 107]

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community