0 Daumen
741 Aufrufe

Aufgabe:

1.

Es werden gleichzeitig zwei ideale Würfel geworfen. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass die Augen- summe 2 bzw. 6 beträgt. Welche der 11 möglichen Augensummen hat die größte Wahrscheinlichkeit?


Problem/Ansatz:

Sollten das nicht 12 Augensummen sein??

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Es werden gleichzeitig zwei ideale Würfel geworfen. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass die Augen- summe 2 bzw. 6 beträgt. Welche der 11 möglichen Augensummen hat die größte Wahrscheinlichkeit?

P(X = 2) = P((1,1)) = 1/36

P(X = 6) = P((1,5),(2,4),(3,3),(4,2),(5,1)) = 5/36

Die Höchste Wahrscheinlichkeit hat die Aufgensumme X = 7

Es gibt 11 Augensummen: 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community