0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Mit einem Würfel wird 200mal gewürfelt. X sei die Anzahl der gewürfelten Einsen. Ermitteln Sie ein Interval ! an , in dem ca. 99,7 % aller werte von X liegen .


Problem/Ansatz:

~

Wäre jemand so nett und würde es bitte vorrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n = 200

p = 1/6

μ = n·p = 33.33

σ = √(n·p·q) = 5.270

[μ - 3·σ; μ + 3·σ] = [18; 49]

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community