0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Fünf aufeindanderfolgende natürliche Zahlen ergeben zusammen 17300

Wie lauten die Zahlen?


Problem/Ansatz:

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

n + (n+1) + (n+2)+ (n+3)+ (n+4)=17300

5n +10=  17300 | -10

5n= 17290 |:5

n=3458

->

Die Zahlen lauten 3458,3459,3460,3461,3462

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

n+(n+1)+(n+2)+(n+3)+(n+4) = 17300

<=> 5n + 10 = 17300

<=> 5n  = 17290

<=> n = 3458

Also   3458+3459+3460+3461+3462=17300


Avatar von 289 k 🚀

danke!

mist war eigentlich eh ganz einfach

0 Daumen

5x+10=17300

5x=17290

x=17290/5=3458

3459

3460

3461

3462

Avatar von 26 k

danke sehr;

war eigentlich ganz einfach

0 Daumen

Sei m die mittlere der fünf Zahlen. Dann ist m der arithmetische Mittelwert dieser Zahlen und es gilt

m = 17300/5 = 3460.

Die vier noch fehlenden Nachbarn lassen sich nun leicht ermitteln.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community