0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vater ist 38 Jahre alt, sein Sohn ist 11 Jahre alt.

Nach wie vielen Jahren ist der Vater doppelt so alt wie der Sohn?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

38+x = (11+x)*2

38+x=22+2x

x= 16

Avatar von 81 k 🚀

danke wiedermal für die Antwort!

+1 Daumen

x=AnzahlJahre bis Vater doppelt so alt.

38+x=2·(11+x)

x=16

Avatar von 124 k 🚀

dankeee sehr!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community