0 Daumen
752 Aufrufe



Ich hätte eine Frage zu einem Bsp. aus meiner Mathe HÜ:

-----------------------------------------------

Vor 13 Jahren war Bernd doppelt so alt wie Anna. In sechs Jahren sind sie gemeinsam ein
halbes Jahrhundert als.

----------------------------------------------

kann das einer Lösen? Ich bin mir nicht sicher.


und Liebe Grüße! :)

Avatar von

Kann ich:

jetzt A 17, B 21

was war dein Ergebnis?

bei a soll 17 und bei b 21 rauskommen. Mehr steht nicht in der Angabe.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

JETZT:

b= Alter von Bernd

a= Alter von Anna.

VOR 13 Jahren:

war das Alter (b-13) und (a-13), und laut Formulierung

Vor 13 Jahren war Bernd doppelt so alt wie Anna.

galt damals (b-13)=2(a-13)

IN 6 Jahren:

wird das Alter (b+6) und (a+6) sein,  und laut Formulierung

In sechs Jahren sind sie gemeinsam ein halbes Jahrhundert alt

ist also (b+6)+(a+6) = 50.

Löse das System der beiden Gleichungen.

Avatar von 56 k 🚀

Danke dir!

LG :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community