0 Daumen
462 Aufrufe

kann jemand mir helfen ? Danke

Sei p1 = 2x + x2, p2 = 2 + 2x + x2 und p3 = 1 + 2x + 2x2, pi ∈ ℤ3[x] mit U = ⟨ p1, p2, p3ℤ3

a) Bestimmen Sie die Koordinatenvektoren  K(pi)  ∈ ℤ33 bezüglich der Basis E = (1, x, x2) mit  i = 1, 2, 3

b) Bestimmen Sie eine Basis B von U

c) Ergänzen Sie die Basis B zu einer Basis des Vektorraumes V = {  p ∈ ℤ3[x]  | grad p ≤ 2 } mithilfe des Austauschsatzes von Steinitz.


Avatar von

Hallo

an welchem Teil der Aufgabe scheiterst du denn?

Gruß lul

Alle Teile, ich verstehe nicht wie ich anfangen soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community