0 Daumen
885 Aufrufe

Ein Teilnehmer einer Spielshow im Fernsehen nimmt an einem Glücksspiel teil. Der Gewinn des Glücksspiels wird durch die Zufallsvariable G beschrieben. Diese hat folgende Wahrscheinlichkeitsfunktion:


g2040130140390
P(G=g)0,230,010,570,090,10


Berechnen Sie die Standardabweichung des Gewinns.

Meine Antwort wäre 163,447.

Avatar von
Meine Antwort wäre 163,447.

Das ist falsch.

1 Antwort

+2 Daumen

E = 20·0.23 + 40·0.01 + 130·0.57 + 140·0.09 + 390·0.1 = 130.7

V = 20^2·0.23 + 40^2·0.01 + 130^2·0.57 + 140^2·0.09 + 390^2·0.1 - 130.7^2 = 9632.51

σ = √9632.51 = 98.14535139

Avatar von 495 k 🚀

hab vergessen die 130 zu subtrahieren. Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community