0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png


ich habe zuerst den erwartungswert berechnet und 138,54 herausbekommen und anschließend die standardabweichung .. hier komme ich auf 117,69 was aber scheinbar nicht stimmt.. habe es schon zig male durchgerechnet komme aber immer wieder auf diese werte...wäre dankbar wenn nochmal jemand drüberechnen könnte.

Avatar von
ich habe zuerst den erwartungswert berechnet und 138,54 herausbekommen

Das ist korrekt.

komme aber immer wieder auf diese werte

Zeige deine Rechnung.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

- 118·0.07 + 9·0.24 + 136·0.31 + 263·0.37 + 390·0 + 517·0.01 = 138.54

Erwartungswert hast du schon mal richtig.

(-118)^2·0.07 + 9^2·0.24 + 136^2·0.31 + 263^2·0.37 + 390^2·0 + 517^2·0.01 - 138.54^2 = 15799.9684

√15799.9684 = 125.6979252

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community