0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe: die Vektoren e^k element R^4, k=1,2,3,4 gegeben mit Hilfe des Kronecker-Deltas als e^k=δ i j    (das i j steht im Index i ist die Zeile und j die Spalte)


Problem/Ansatz: e^2= \( \begin{pmatrix} 0\\1\\0\\0 \end{pmatrix} \)  das e^2 soll kanonischer Einheitsvektor sein.


ich verstehe nicht wie man auf den Vektor kommt. Wir rechnen mit Matrizen und da kam so eine Aufgabe und ich will einfach wissen wie man auf diesen e^2 Vektor kommt.



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die kanonischen Einheitsvektoren haben immer an einer

Stelle eine 1 und sonst 0en.

Und wenn da e^k oder oft auch ek steht, dann ist an der k-ten Stelle von oben

(Bei dir war das die zweite) eine 1 und sonst 0en.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community