Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
2 / (x+2) + 4/(x-6) = 7/(x-4) Quadratische Gleichung auflösen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
2 / (x+2) + 4/(x-6) = 7/(x-4)
quadratische Gleichung auflösen
hauptnenner
bruchgleichung
quadratische-gleichungen
Gefragt
3 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Hauptnenner" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Ich sehe hier noch nichts quadratisches, also was möchtest du wissen?
Beantwortet
3 Nov 2013
von
Dabi_13
1,8 k
Also ich würde jetzt alles multiplizieren mit (x+2)(x-6)(x-4)
2(x-6)(x-4) + 4( x+2)(x-4) = 7(x+2)(x-6)
2(x^2-10x+24) + 4(x^2-2x-8)= 7(x^2 -4x -12)
6x^2 - 28x +16 = 7x^2 - 28x - 84
x^2 = 100
also x = +/- 10
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Bruchgleichungen Hauptnenner: 7(x-5)^2/ (6x^2-6 ) = ( 5x-1)/(3x+3) - (3x-2)/(6x-6)
Gefragt
13 Apr 2015
von
Gast
gleichungen
bruchgleichung
hauptnenner
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchgleichung lösen: (3x-7)/(x-4) = (5x-5)/(x+7) -2
Gefragt
16 Jan 2015
von
Gast
bruchgleichung
hauptnenner
+
0
Daumen
2
Antworten
quadratische bruchgleichungen x im nenner
Gefragt
28 Nov 2016
von
Gast
bruchgleichung
hauptnenner
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Quadratische Bruchgleichungen: (x+1)/ (2x-2) - (2) / (x+1) = (x^2-5) /( x^2-1)
Gefragt
14 Okt 2016
von
Gast
bruchgleichung
gleichungen
brüche
hauptnenner
+
0
Daumen
3
Antworten
Löse folgende Proportion: (2x+7):(2x-1)=(x+2):(x-3)
Gefragt
9 Apr 2015
von
Kathi 2812
proportionalität
bruchgleichung
hauptnenner
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Mathematik ohne Fundament? Zur Verantwortung der Schule
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community