0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich hoffe ihr könnt mir bei den Aufgaben weiter helfen..


(x-2)/(4) - (x+2)/(6x) = (x+5)/(3x)

und

(2x)/(3) - (10)/(x)=4/3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2x)/(3) - (10)/(x)=4/3

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(x-2)/(4) - (x+2)/(6x) = (x+5)/(3x)    | * 12x

3x * (x-2) - 2 * (x+2) = 4 * (x+5)

ausmultiplzieren, alles nach links, zusammenfassen:

3·x2  - 12·x - 24 = 0   | : 3

x2 - 4x - 8 = 0

pq-Formel:  p = - 4  ; q =- 8

x1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)

   x1 = 2·√3 + 2   ;  x2 = 2 - 2·√3   

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2017 von Mito

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community