0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

Sind diese Funktionen im Ursprung stetig?


Problem/Ansatz:

$$f(x,y)=\frac{x-y}{|x|+|y|}$$

$$f(x,y)=\frac{\sqrt{|xy|}+1}{x^{2}+y^{4}}$$

Avatar von

Tipp zur ersten Funktion: Für x > 0 ist ƒ(x,x) = 0 und ƒ(x,-x) = 1.

Die Frage nach der Stetigkeit in einem Punkt stellt sich nicht, wenn die Funktion in diesem Punkt überhaupt nicht definiert ist.

Das ist richtig. Was die Stetigkeit betrifft ist es aber auch unerheblich wie die Funktion im Ursprung definiert ist.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Garcia

a) geh mal auf den Geraden x=y und x=-y nach 0,

 b) hier sieht man direkt, dass der Zähler gegen 1, der Nenner gegen 0 geht,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

also wenn bei b) Grenzwer ist = ∞ dann ist die Funktion im Ursprung stetig??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community