0 Daumen
940 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Ableitungsfunktion der Funktion f über den Grenzwert des DQ

 f(x) = x4 -2x.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

......................................

E1.png

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

f(x) = x4 -2x

f(x+h) = (x+h)4 -2(x+h)x = x4-2x+4hx3+6h2x2+4h3x+h4-2h

f(x+h)-f(x)=4hx3+6h2x2+4h3x+h4-2h=h·(4x3+6hx2+4h2x+h3-2)

(f(x+h)-f(x))/h=4x3+6hx2+4h2x+h3-2

für h=0 ist das 4x3-2 = f '(x).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 mach für (x^4-x0^4)/(x-x0) eine Polynomdivision .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community