0 Daumen
998 Aufrufe

Das Dreieck ABS ist durch die Punkte A(3/4/3), B(5/7/4)und C (4/4/4) gegeben.

Ich konnte alle Teilaufgaben lösen bis auf c) Berechne die Länger der Seitenhalbierenden AMa.

Kann mir jemand sagen wie das geht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ma hat die Koordinaten (4,5 | 5,5 | 4). Dann ist AMa=(1,5|1,5|1) und |AMa|=√(1,52+1,52+12)=√5,5.  

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ma hat die Koordinaten ((5+4)/2 | (7+4)/2 | (4+4)/2)

Setze diese und die Koordinaten von A in die Formel

        d = √((p1-q1)2 + (p2-q2)2 + (p3-q3)2)

für den Abstand der Punkte P(p1 | p2 | p3) und Q(q1 | q2 | q3) ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community