0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe

2x+y=14

4x+ay=30-a


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für a=2 sind beide Gleichungen identisch. Das System hat unendlich viele Lösungen.

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommen Sie drauf? Was sind die Schritte?

2x+y=14  |·2

4x+2y=28  vergleichen mit 4x+ay=30-a

Kann gleichzeitig gelten 2y=ay und 28=30 - a?

Ja für a=2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community