0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

ich soll das Integral von sin(x) nach dx in den Grenzen a= 1.5 b=3 bilden.


Problem/Ansatz:

Bei mir kommt 0.001 FE raus, es sollte aber 1.0607 FE rauskommen. Ich hab -cos(3) + cos(1.5) gerechnet.

Avatar von

Larry hat mit dem gleichen Ansatz wie du das zutreffende Ergebnis erhalten. Ich vermute, der Modus deines TR stand nicht auf RAD.

1 Antwort

+1 Daumen

Dein Rechenweg ist auch korrekt.

\(\displaystyle\int\limits_{1.5}^3\sin(x)\,dx=-\cos(3)-(-\cos(1.5))=-\cos(3)+\cos(1.5)\approx 0.98999 + 0.07074=1.06073\)

Sicher, dass dein Taschenrechner auf rad und nicht deg eingestellt ist?

Ich erhalte nämlich für \(-\cos(3°)+\cos(1.5°)\approx 0.00103\).

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community