0 Daumen
5,6k Aufrufe

Aufgabe:Riesenkängurus können bis zu 10 m weit und 3 m hoch springen. Die sprungbahn weicht nur wenig von der einer parabelform ab.

A) bestimme die Gleichung einer parabel für einen 10 m weiten umd 3 m hohen sprung. Lege dazu zunächst den ursprung eines koordinatensystems fest.

B) prüfe ,ob kängurus über einen kleinbus von 2 m breite und 2.5 m höhe springen kann.


Problem/Ansatz:

20190127_150117.jpgparabel funktion

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Riesenkängurus können bis zu 10 m weit und 3 m hoch springen. Die sprungbahn weicht nur wenig von der einer parabelform ab.

A) bestimme die Gleichung einer parabel für einen 10 m weiten umd 3 m hohen sprung. Lege dazu zunächst den ursprung eines koordinatensystems fest.

Ursprung direkt unter dem Scheitelpunkt

f(x) = -3/(10/2)^2 * x^2 + 3 = - 0.12·x^2 + 3

B) prüfe ,ob kängurus über einen kleinbus von 2 m breite und 2.5 m höhe springen kann.

f(2/2) = - 0.12·1^2 + 3 = 2.88 m

Damit kann das Känguru über den Bus springen

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community