0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

38z + 12,5 = 18z -27,5 |-18z

20z + 12,5 = 27,5          |-12,5

20z             = 15             |:20z

    z              = 0,75


Problem/Ansatz:

Irgendetwas mache ich falsch! Weiß nicht was.

Rechts neben der Aufgabe stehen die Lösungen.

0,75 ist nicht dabei! Kann mich bitte jemand korrigieren?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Fehler ist in der 2. Zeile . es muß -27.5 heißen.

38z + 12,5 = 18z - 27,5 | -18z

20z +12.5= -27.5  |-12.5

20z= - 40|: 20

z=-2

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

In der ersten Zeile sind es rechts Minus 27,5 und der zweiten ist das Minus dann verwunden. Da muss aber weiterhin Minus 27,5 stehen und davon müssen dann 12,5 abgezogen werden. Das ergibt dann Minus 40. Wenn man das dann durch 20 teilt erhält man z= -2.

Avatar von 26 k
+1 Daumen

Du hast einen kleinen Fehler:) Wo du -12.5 rechnest, dann muss -27.5-12.5 = -40 rauskommen:)

Und dann komm z = -2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community