0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

"Warum hat die Gleichung 5y + 17 - 11y = 25 - 6y keine Lösung? Erkläre."


Problem/Ansatz:

Wie kann man das erklären?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Durch Umformung erhältst du

\(17-6y = 25-6y\\ -6y=8-6y \\ 0=8 \Rightarrow L=\varnothing\)

-6y und -6y  löschen sich gegenseitig aus.

Avatar von 13 k
0 Daumen

Wenn man alle y zusammenfasst kommt 0*y raus und 17=25 also etwas falsches. (Wenn da z.B 25=25 rauskäme könnte man sagen y kann jeden Wert annehmen.)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

5y + 17 - 11y = 25 - 6y

Vereinfacht ist das

17 - 6y = 25 - 6y

17 = 25 

Das wäre also nur gleich wenn 17 das gleiche wäre wie 25.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Verwende doch erst einmal einige naheliegende Rechenbefehle, die zur Vereinfachung der gegebenen Gleichung führen. Wie weit kommst du?

Avatar von 56 k 🚀

@ alle:

War das nötig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community