0 Daumen
972 Aufrufe

Eine Innsbrucker Familie baut ihr Wochenendhaus in romantischer Lage an einem Fluss. Der Fluss wurde seinerzeit so reguliert, dass er mit der Wahrscheinlichkeit 0.08 innerhalb eines Jahres über die Ufer tritt. Der Familienvater möchte nun die Wahrscheinlichkeit abschätzen, dass die Familie in den nächsten 16 Jahren mehr als ein Jahr mit Überschwemmungen erleben wird. Berechnen Sie diese Wahrscheinlichkeit.

Avatar von

Du kannst dich ja an diesen Aufgaben orientieren:

526146

248159

457704

1 Antwort

0 Daumen

Wahrscheinlichkeit, in den nächsten 16 Jahren mehr als ein Jahr mit Überschwemmungen zu erleben.

Mehr als einmal= nicht 0-mal und nicht 1-mal.

P(0-mal)=(16 über 0)·0,080·0,9216

P(1-mal)=(16 über 1)·0,081·0,9215

1-(P(0-mal)+P(1-mal))≈1-0,629

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community