0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


Was ist der Sinn einer Linearfaktorzerlegung? in Bezug auf Komplexe Zahlen

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Linearfaktorzerlegung zeigt die Nullstellen des zerlegten Terms auf einen Blick (egal ob komplex oder reell).

Beispiel: x3+2x2+x+2=(x+i)(x-i)(x+2) hat die Nullstellen x1=i; x2=-i; x3=-2.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Spontan fällt mir ein, zur Vereinfachung von Termen in Brüchen.

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 was willst du denn in Linearfaktoren zerlegen? Bei Polynomen sieht man so die Nullstellen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community