0 Daumen
981 Aufrufe

Die Aufgabenstellung ist dies:

1) G wurde UM 27,4% vermindert=0,73 mal G

2) G wurde AUF 27,4% vermindert= 0,274 mal G

Kann mir bitte jemand hier den Unterschied erklären?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

hier liegt der Unterschied in der Linguistik. X um Y vergrößern / erweitern .. bedeutet, dass du Y zu X dazu addierst/subtrahierst/etc.

Z.B. dein Garten ist 10m2 groß. Jetzt erweiterst du ihn um 5m2. Also ist dein neuer Rasen 10+5=15m2 groß.

X auf Y vergrößern/reduzieren bedeutet, dass dein X den Wert von Y annimmt.

Du reduzierst deinen Süßigkeitenkonsum von 20 auf 3 Süßigkeiten pro Tag, bedeutet, du isst 3 Süßigkeiten am Tag.

(um 3 Süßigkeiten würde bedeuten, dass du nur noch 20-3=17 Süßigkeiten isst.)


So ist es auch mit den Prozenten.

Eine Verminderung von 100%G (X) um 27.4% (Y) bedeutet X-Y=100%-27.4%=72.6%=0.726

Eine Verminderung von 100%G (X) auf 27.4% (Y) bedeutet X wird zu Y. Also G=27.4=0.274

Avatar von 13 k
0 Daumen

1) G - 27,4% also du ziehst es theoretisch von G ab

2) G= 27,4 %

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community