0 Daumen
2,6k Aufrufe

könnte mir bitte jemand erklären was sich dabei ändert,ich verstehe allgemein das Thema nicht so ganz. :)


Aufgabe: Wie ändert sich der Umfang U (Flächeninhalt A) eines Vierecks bei einer zentrischen Streckung mit dem Streckfaktor k= 5 bzw.  k= 1/2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

k=5.  Alle Strecken werden verfünffacht, also auch der Umfang.

Die Flächeninhalte ändern sich immer mit dem

Faktor k^2 werden hier also mit 25 multipliziert.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community